viernes, 28 de agosto de 2015

GASTRONOMÍA
Entre los platos típicos de la región destacan:
  • Patarashca: pescado envuelto en hojas de bijao y asado al carbón.
  • Inchicapi: sopa de gallina con maní, culantro y yuca.
  • Juane: arroz con gallina envuelta en hojas de bijao y cocida.
  • Picadillo de paiche: paiche seco y salado deshilachado, con cebolla, tomate y ají.
  • Tacacho con cecina: plátano verde asado con chicharrón de cerdo. Se sirve con carne ahumada de cerdo.
Las bebidas tradicionales son a base de frutas y cultivos regionales:
  • Masato: bebida de yuca cocida y fermentada.
  • Aguajina: aguaje (fruta regional) chancado, colado y endulzado.
  • Chapo: plátano maduro, cocido y batido que se sirve frío.
Bebidas alcohólicas típicas:
Se preparan a base de aguardiente puro de caña, macerados en raíces, cortezas y frutos tropicales (siete raíces, huitochado, chuchuasi, para para, leva, clavohuasca), entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario